滚动资讯:

香香公主——颖儿
发布时间:2012-05-18   来源:  作者:

        姓名:刘 颖

 


基本信息

 
  粉丝名:萤火虫
 
  昵称:颖儿姐、小胖兔、香香公主、兔兔
 
  国籍:中国
 
  民族:汉族
 
  职业:演员
 
  身高:169cm
 
  体重:45kg
 
  幸运数字:8、6
 
  爱好:唱歌、表演、主持、逛街、买衣服、看书
 
  成名作:电视剧《千山暮雪
 

个人喜好

  喜欢的电影:《指环王
 
  喜欢的颜色:粉红色、白色
 
  喜欢的动物:小狗
 
  喜欢的季节:夏天
 
  喜欢的城市:北京、上海
 
  喜欢的学科:历史、地理、政治、语文
 
  喜欢的衣着:牛仔裤加T恤、帽子控
 
  喜欢的饰物:项链
 
  喜欢的作家:郭敬明
 
  最喜欢的歌星:王菲
 
  最喜欢的影星:张根锡
 
  最喜欢的歌曲:《下一站天后
 
  最喜欢的导演:张艺谋
 
  喜欢的地方:有水的地方
 
  喜欢的运动:快走和慢跑
 
  最害怕的事:被欺骗
 
  最难忘的事:被感动,收到朋友的意外礼物
 
  喜欢的瘦身饮食:蔬菜和草本曲纤等
 
  最大优点:善良、好脾气、诚实、勇敢
 
  最大缺点:外表冷漠、不懂表达
 
  人生格言:第一位家庭和朋友、第二位爱情、第三位事业
 

星路历程

  2003年全国推新人大赛节目主持组中荣获全国“特别新人”奖,民族组比赛中获优秀奖。
 
  2004年星姐选举亚洲第五名并签约天娱。同年,参加全国推新人大赛获声乐组银奖。
 
  2005年以优异成绩考取中央戏剧学院表演系,是当时公认的中戏校花。
 
  2006年,参加由华夏时报举办的“华夏伊人年度评选”获亚军……出道不过短短几年,便拍 摄了5部电影,14部电视剧。在成名路上,这位新生代演员正用演技证明她的实力。
 
  2009年出演《书剑恩仇录》中可爱版香香公主,同乔振宇郑少秋刘德凯等实力演员同台飚戏。颖儿坦言,一开始接这个角色,是因为每个女孩心中都有一个公主梦。而随着对剧情深入理解,她从香香公主身上,看到爱情的本质,和大草原一样广袤青翠,生生不息,是永远不会消失的能量。相比其他演员,她和人物的年龄和性情都最接近,被称之本色出演。
 
  2009年参与根据云南本土作家潘灵的长篇小说《翡暖翠寒》改编的《翡翠凤凰》的拍摄。同资深戏骨于荣光搭戏,绎了抗日战争中的一段悲壮曲折的传奇故事。作为曾经的热播剧《狼毒花》的姊妹篇,通过该片,颖儿不仅相当大的关注度,更多的是磨砺了演技。
 
  2010年在湖南卫视投资过千万打造的自制剧《丝丝心动》中扮演清纯美丽的路天儿。该剧自开播以来一直是10点档收视冠军。
 
  2010年领衔主演台湾偶像剧教母柴智屏出品的改编自韩剧《加油,菊花》的青春励志剧《小菊的春天》和《小菊的秋天》。该片将于2012年5月10日在央视播出,敬请期待!
 
  2011年和刘恺威主演的《千山暮雪》在湖南卫视首播。片中颖儿的偏胖曾一度被批,但随着剧情的深入,却越来越受到认可,她略施粉黛的样子也被认为很有小清新范,甚至有“小胖兔”的昵称。同时凭借这部戏获得最佳荧屏情侣奖等奖项,晋升电视剧小花旦;该片也受到韩国业内肯定,不仅将在该地播出,也令刘恺威、颖儿接到釜山政府邀请受聘为釜山旅游大使;该剧微电影也受到网友热烈追捧,创造点击率破亿的好成绩。2012年该剧也将在美国播出。
 
  2011年拍摄的《幸福三颗星》是安徽卫视幸福三部曲的第三部。而首次挑战后宫坏女人,在《后宫甄嬛传》中友情出演的夏冬春也十分出彩。此剧在全国多家地方台热播,即将登陆全国卫视引爆收视狂潮;
 
  2011年在于正的新戏《赏金猎人》中颖儿挑梁出演女一号,她将在剧中分饰一人两角:雨涵和如意,深情诠释角色的命途多舛。多次被导演和制作人肯定的颖儿也对于正新剧表示出极大的期待和野心,希望能有更加突破和超越的精彩表现。
 
  2011年底在横店拍摄古装历史言情巨制《英雄》。颖儿也是香港资深导演赖建国钦点的西施。虽曾被网友吐槽不断,但是颖儿的定妆照却被赞是史上最清纯西施,片方也表示颖儿的清纯气质很符合人物设定。该片也定于2012在湖南卫视首播。
 
  2012年首部进军大银幕作品《疯狂的蠢贼》,颠覆以往的清纯路线,塑造了一个刁蛮无脑的千金小姐形象。颖儿的演出也获得了圈内资深影评人的一致好评,人气飙升的她也被誉为新一代宅男杀手。该片也延续了“疯狂”的票房奇迹,第一周就收获了高达九成的上座率,票房也突破了千万。 
 
  2012年,颖儿与刘恺威再次牵手荧屏,合作《画皮之真爱无悔》。不同于电影版,剧中颖儿不光携手“荧幕情侣”刘恺威,还将与“荧幕初恋”乔振宇上演一段纠葛爱情。 两人的再次合作也是众望所归,相信会为观众们带来惊喜。
 
  2012年首次搭档因《春娇与志明》而人气大旺的余文乐,演绎一段民国时代的生死恋《玲珑局》。讲述民国时代的一段故事。而一贯以柔弱形象示人的颖儿则饰演一个仗义外放的女孩,堪称女版“小鱼儿”。
 

扮演角色

  《书剑恩仇录》——香香公主
 
  和普通小女孩一样,颖儿此前并不喜欢看武侠小说,她更喜欢亦舒安妮宝贝。《书剑恩仇录》是她读的第一部金庸的作品,前半部分小打了几个哈欠,直到香香公主出现,“啊,我,我出来了!”颖儿坦言,“一开始接这个角色,首先是因为每个女孩心中都有一个公主梦,能够扮演一次公主,并且是芳华绝代的公主,心情是很雀跃的。”而随着对剧情的深入理解,颖儿觉得自己同时还得到了美好纯净的“爱的教育”,“我从香香公主身上,看到爱情的本质,和大草原一样广袤青翠,生生不息,是永远不会消失的能量。”此前“香香公主”已经有很多人演绎过,颖儿没有刻意想要去学习和超越,相比其他演员,她和人物的年龄和性情都最接近,所以本色出演是基调。[1]
 
  《千山暮雪》——童雪
 
  儿时,童雪的父母在一次车祸中身亡,她被舅舅收养。坎坷的经历让童雪对身边的人看得很重,为家人、朋友,她不惜付出自己的一切。为了保护舅舅,她不得已留在莫绍谦身边,每天忍受着魔鬼的折磨。谁曾想,舅舅就是出卖自己的人。遭亲人背叛;重逢难忘的初恋又转瞬失去;事业上受尽勒绊;虽遍历坎坷,但是她不放弃对梦想的执着和对生活的希望,眼前的困境总是能够激发她更努力生活的意志,她认为自己无论如何不会爱上“ 魔鬼”莫绍谦,这竟成了她“折磨”莫绍谦的“武器”。经友人慕振飞的调查,童雪得知自己与莫绍谦的宿怨,赫然明白了莫绍谦对自己复杂心情的缘由。她选择了宽容与原谅来应对莫绍谦带给她的伤害。莫绍谦终于同意放她离开,但童雪却惊觉心头早已抹不去“莫绍谦”这个名字。
 
  《丝丝心动》——路天儿
 
  欧阳晨难以忘怀的前女友、外型清纯,有一把和柔一样的美丽秀发。单纯善良,我见犹怜,个性多愁善感,内向自卑,容易钻牛角尖,不易融入社会,唯一让她有自信的就是舞蹈。
 
  自小给父母遗弃在垃圾堆,幸得路人收留,但没多久又遭遗弃,辗转多次被收养和被抛弃,才在七岁那年给好心人送入孤儿 院,因此造成个性上的缺陷──总觉得自己随时会被人抛弃。因为院长的鼓励,天儿在踢踏舞上找到自己的自信,也在一次回孤儿院演 出时遇到了晨,晨相当嗬护天儿,为了维持两个人的梦想,还特地开 了“飘”咖啡店,让天儿无后顾之忧的往表演事业前进。天儿果真当上一名优秀的踢踏舞者,可以光彩的站在舞台上,享受喝彩,因而觉得不孤单了。天儿因此把晨与踢踏舞视为自己的生命,不料,在出国表演的一次意外中,颈椎受伤导致下半身瘫痪不能再跳舞,自卑的她害怕也无法承受再被抛弃,宁愿自己先离去。乃把晨送的订婚戒指退还,从此人间蒸发,无人知道真正的原因和她的下落,成为欧阳晨永远的牵挂。
 
  电影——《疯狂的蠢贼》
 
  颖儿、吴镇宇、林雪等人主演的电影《疯狂的蠢贼》该片中,颖儿其邋遢丑陋的外型,均由吴镇宇亲手打造,在发布会现场吴镇宇就对颖儿首次突破以往形象、大胆的演出给予了很高的赞赏“颖儿她很好玩,因为她不会去介意要她去做什么,不介意去做一些丑化她的事,为了一些有道理的事暴露一下,投资方挺愿意用这样的女演员。”发布会上,吴镇宇还透露“这次负担蛮重的,颖儿很重的(片中颖儿曾压在吴镇宇身上睡觉),压得我大腿血液不流通。”看来,虽然在造型上,吴镇宇“摧残”了颖儿一把。但在影片中,颖儿饰演的“智障富二代”也没少“摧残”吴镇宇。颖儿以出演可爱版香香公主一角初露荧屏,凭借其清纯靓丽的外表,吸引了不少观众的青睐;而后又在多部电视剧中大展手脚,赢得不少观众的掌声与认可。在电视圈奠定了良好基础的颖儿,首次进军大银幕,一改往日形象,竟以邋遢扮丑示人,还在剧中大胆出镜,彻底疯狂了一把。这样的改变给观众带来了耳目一新的感觉,剧照刚刚曝光,就被很多网友看好,称颖儿也可以成为一个优秀的喜剧演员。
 

所获荣誉

个人荣誉

  2003年 全国推新人大赛节目主持组中荣获全国“特别新人”奖
 
  2004年 星姐选举亚洲第五名
 
  2004年 全国推新人大赛声乐组银奖
 
  2006年 “华夏伊人年度评选”获亚军 
 
  2011年 釜山旅游大使
 
  2011年 凤凰美妆盛典年度健康美肤大奖
 
  2011年 优酷大剧盛典最佳荧屏情侣奖
 
  2011年 搜狐冬季电视剧盛典与刘恺威共同获得最佳荧屏情侣奖 最佳新人奖
 
  2012年 土豆网2011新人王票选最受粉丝期待新人

重要提名

  2011搜狐年度最佳荧屏情侣奖
 
  2011搜狐年度最佳新人奖
 

影视作品

参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 画皮之真爱无悔 静公主 林峰 刘恺威、白冰、乔振宇
2012 精忠岳飞 江南第一美女 鞠觉亮 黄晓明、林心如
2012 赏金猎人 杜雨涵/如意 成麟 江铠同、刘雪华
2012 小菊的春天/ 秋天 梁小菊 林合隆 王传一、高亚麟、江淑娜、邹廷威
2012 幸福三颗星 周佳琪 林子平 蓝正龙、杨谨华、吴建飞
2012 玲珑局 ---- 赖建国 余文乐
2012 千山暮雪(微电视剧) 童雪 黄克敏 刘恺威、李智楠、
2012 英雄 西施 赖建国 郑嘉颖、谢天华、朱孝天
2011 后宫甄嬛传 夏冬春 郑小龙 孙俪、陈建斌、蔡少芬
2011 千山暮雪 童雪 杨玄 刘恺威、李智楠、温峥嵘
2010 丝丝心动 路天儿 丁仰国 蓝正龙、张嘉倪、张丹峰
2009 书剑恩仇录 香香公主 谭友业 郑少秋、周丽淇、乔振宇
2009 小李飞刀 宋小风 梁耀明 黄子腾、黄敏烨、陈曦
2009 翡翠凤凰 秦小玉 黄文利 于荣光、矢野浩二
2009 孽缘 张小迪 钟澍佳 霍思燕、李晨、李曼
2007 婚姻之痒 庄丽 陈立 李修贤、侯勇、潘虹

参演电影

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 疯狂的蠢贼 王诗谊 李凯 吴镇宇,林雪
2010 盗版爱情 王小丽 李智 杨子、刘桦、黄圣依
2008 精舞门 冰淇淋妹妹 傅华阳 范冰冰、南贤俊
2007 橙乡天使 钟小萌 张夷非 刘之冰、姚橹、商蓉
2007 牛筋儿 白菜 康宁 王毅
 

其它作品

广告代言

  姗拉娜去痘电视广告
 
  艺蝶网袜广告
 
  欧克圆顶咖啡厅广告
 
  蒙牛牛奶电视胶片广告
 
  厦门卫视宣传片女一
 
  KFC肯德基广告
 
  宜宾高州酒业“金潭玉液”系列
 
  中国工商银行广告

话剧作品

  《霸王别姬》饰:虞姬
 
  《留守女士》饰:乃川
 
  《女士们的游戏》饰:芙洛尔

参演MV

  黄晓明你在我心上
 
  国庆献礼歌曲《我的中国我爱你
 
  个人EP《漂亮男孩》
 
  筷子兄弟《大家一起爱》
 
  黄圣依《十全十美》
 

通告活动

  2010年7月25日浙江卫视《越跳越美丽》“超人气校花”
 
  2010年8月7日录制湖南卫视《快乐大本营
 
  2011 年1月7日出席深圳卫视跨年演唱会
 
  2011年10月20日录制湖南卫视《那是我妈妈
 
  2011年10月31日录制湖南卫视《快乐大本营》
 
  2011年11月8日录制《最佳现场
 
  2011年11月20日 拍摄《伊周》杂志
 
  2011年11月25日拍摄《风尚志圣诞群星封面》
 
  2011年11月26日 出席北京《风尚志》活动
 
  2011年11月28日出席“风尚摩丽”时装周开幕仪式
 
  2011年11月29日出席《后宫甄嬛传》发布会
 
  2011年11月31日出席《开心魔法》首映礼
 
  2011年12月2日录制香港电视台《名人与你有个约会》
 
  2011年12月4日凤凰美妆盛典
 
  2011年12月8日录制安徽卫视《非常静距离
 
  2011年12月9日录制安徽卫视《周日我最大
 
  2011年12月9日录制优酷名人访
 
  2011年12月15日出席优酷大剧盛典
 
  2011年12月20日出席2011乐游盛典颁奖仪式
 
  2011年12月22日出席《英雄》开机发布会
 
  2011年12月25日出席搜狐冬季电视剧盛典
 
  2011年12月26日拍摄土豆网《大牌拍拍档》
 
  2011年12月27日拍摄微电影版《千山暮雪》定妆照
 
  2012年1月1日微电影版《千山暮雪》开机
 
  2012年1月11日拍摄《星梦情缘》复古剧情大片
 
  2012年1月11日出席搜狐年度电视剧盛典
 
  2012年1月30日《时尚健康
 
  2012年2月14号在湖南长沙出席微电影版《千山暮雪》观影活动
 
  2012年2月15日出席哈尔滨电影节
 
  2012年4月15日出席伊周与新天地联手摩登潮流汇
 
  2012年5月9日录制《影视同期声
 
  2012年5月10日录制湖南卫视《零点锋云
 
  2012年5月11日录制《乐视星宾乐》
 
  2012年5月13日拍摄杂志cice姐妹大片
 
  2012年5月15日做客《优酷名人坊
 
  2012年5月15日做客《网易专访》
 
  2012年5月16日《运动无时限》(伦敦奥运会)
 

  颖儿、刘恺威携手崔智友任釜山旅游大使
 
  今秋登陆湖南卫视的电视剧《千山暮雪》,主演颖儿和刘恺威这对戏中情侣8月获得韩国釜山政府的邀请,与韩国最具知名度的明星崔智友担任釜山旅游大使。日前颖儿和刘恺威飞抵韩国,接受釜山市长颁发的韩国釜山旅游大使的聘书和奖杯,颖儿激动地表示,从来都没有想到过这一天,而且还是和自己欣赏的崔智友一起。
 
  电视剧《千山暮雪》还未开播是,基于原著小说的影响,已有不少粉丝翘首以盼,也让韩国业内人士相当关注,将引进该片在韩国进行播出.亚洲优质偶像刘恺威牵手“内地杉菜”颖儿这对俊男美女的组合,被韩国不少杂志和报纸报道,两人更是被韩国釜山政府任命为釜山旅游大使,与韩国当红艺人崔智友一起担纲宣传和推广韩国釜山旅游和文化的任务。
 
  《千山暮雪》也受到韩国业内肯定,不仅令刘恺威、颖儿接到釜山政府邀请,由市长亲自颁发聘书受聘为釜山旅游大使,同时该片即将在韩国电视荧屏播出,让国内偶像剧在全亚洲偶像剧质量最高的韩国得到认可。
 
  可爱足球宝贝写真
 
  为南非世界杯加油呐喊,近来人气急剧上升的明星颖儿拍摄了一组足球写真,成为第一位可爱版的足球宝贝。拥有一身完美比例身材的颖儿身着曼联白色球衣,搭配蓝白相间的超短裙,一双修长的美腿展露无遗。颖儿此次一反足球宝贝必定性感热辣的惯例,反而演绎出乖巧可爱的感觉,对此颖儿表示:“每个人心目中的足球都是不同的,以前所有的足球宝贝给人的感觉都是很性感火辣的,但是我心目中的足球不是这样的,它不仅性感,也可以可爱,我只是将我心目的东西展示出来。”
 
  颖儿外形清纯、乖巧可爱,是“偶像剧之母“柴智屏看好的第一位内地女星,近日被柴智屏邀请出演偶像剧《小菊的春天》女一号,成为“内地版杉菜”,与台湾偶像王子王传一搭档,而她与蓝正龙主演的偶像剧《丝丝心动》也即将登陆湖南卫视。
 
  《千山暮雪》热播
 
  颖儿被封“小胖兔”, 网络毒舌认可清爽美《千山暮雪》正热播,颖儿刘恺威人气飙升。2011年10月31日《千山暮雪》主演刘恺威、颖儿做客《快乐大本营》。 2011年12月15日 颖儿、刘恺威 凭《千山暮雪》获得优酷2011最佳荧幕情侣大奖。
 
  《赏金猎人》
 
  颖儿联手刘恺威主演的“史上最纠结虐恋情感大戏”《千山暮雪》刚刚在湖南卫视金鹰剧场的独家首播完美收官,颖儿也因此人气急升,获得观众和媒体的高度关注及认可。此番出演于正新戏《赏金猎人》挑梁出演女一号,颖儿与钱泳辰、李易峰、江铠同、刘雪华、邵美琪、薛佳凝等明星共同演绎“养眼又养脑”的精彩大戏。
 
  客串《甄嬛传》
 
  首次挑战后宫坏女人的《甄嬛传》全国多家地方台热播,即将登陆全国卫视引爆收视狂潮;“年度风尚新面孔”、影视盛典“新锐女演员”等媒体颁发的奖项认可也让颖儿获得业界广泛肯定。
 
  由郑晓龙指导的宫廷情感大戏《后宫甄嬛传》,开拍之初就备受关注,如今在各大卫视的播出都收获了不少赞赏之声。因多部内地电视剧热播而人气大涨的颖儿也受到制片人曹平女士的盛情邀请加盟该剧,出演剧中颠覆以往清纯形象的大反派“夏冬春”。该角色虽是友情出演,戏份也只有短短的三集,但却作为全片开场最重要的人物之一。剧中,颖儿不光要以独有的靓丽古装扮相与众嫔妃的各种争奇斗艳,还要与孙俪、陈建斌、蔡少芬等众多知名实力派演员同台表演。而颖儿的表演也并不毫不逊色,挑起“夏冬春”一角别有一番韵味,将人物的嚣张跋扈的性格刻画的恰到好处,也赢得了剧组同仁的认可。
 
  做客《快乐大本营》
 
  刘恺威、颖儿携手做客《快乐大本营》,上演“掐脖”戏码秀演技。刘恺威以一曲《千山》与颖儿亮相。颖儿戏言戏中的肿脸是刘恺威打肿的,刘恺威大喊冤枉,因为剧中打耳光和掐脖子戏份既多且密,如何把握分寸成最大难题。
 
  新剧《英雄》
 
  近日,由湖南卫视打造的古装偶像言情剧《英雄》在横店开机,该剧汇集两岸三地众多明星倾情加盟,内地人气女星颖儿与TVB视帝郑嘉颖分别出演“西施”与“夫差”。两人的感情戏将是最全剧最让观众期待的部分,而从曝光的部分剧情与定妆照中不难预测,颖儿与郑嘉颖将成为观众心目中最让人期待的“荧屏情侣档”。   
    《英雄》主要讲述四大美人之一的西施与夫差、范蠡、勾践之间三段爱情故事。为了能够将三段情感诠释到位,颖儿在之前就买来各种书籍研究,希望能够真正达到西施的内心,读懂西施的情感诉求,并且希望能将其细腻的心理变化表现出来。而本剧重点将放在夫差与西施的情感上,颖儿与郑嘉颖虽然第一次合作,经过短短的沟通后两人已非常默契,让观众最期待的也是他们的表现。剧组也花重金请来香港设计师重金打造西施的多套华美戏服。在曝光的定妆照中不难发现,之前备受质疑的小胖兔颖儿早已变成清瘦淡雅的最美版西施。
 
  谈及“西施”这个角色,颖儿自言会尽力去诠释好这个角色。而在被问及在剧中和刚刚捧获视帝大奖的郑嘉颖合作会否有压力时,颖儿谦虚地表示:自己还有很多不足,郑嘉颖、谢天华都是自己的前辈,是很资深也很专业的演员,和他们演对手戏自己也可以学到很多新东西,所以是抱着学习的态度去和他们合作。
 
  新剧《精忠岳飞》
 
  由唐季礼监制的古装历史剧《精忠岳飞》正在无锡热拍,人气女星颖儿凭借娇俏的面容顺利获邀出演江南第一美女这一角色,剧中与黄晓明有一段闪电情缘。自小在南方长大的颖儿颇具南方女子清雅的气质,此次倾情加盟更被监制唐季礼称赞完全符合其心中的江南美女形象。
 
  虽然此次是以友情客串身份加盟《精忠岳飞》,剧组在颖儿的造型上却一点也不含糊,为了将其江南第一美女的造型打造更完美,化妆师尝试多种手法,从头饰到服装无不精心设计搭配,出来的效果令监制唐季礼非常满意,称颖儿完全符合心中江南美女的印象。而在表演过程中,颖儿也不断推敲古代江南女子深闺简出的优雅姿态,力求神型完美结合,将江南第一美女的美好姿态完美呈现,颖儿认真努力的演出态度也受到了剧组的称赞。[2]
 
  颖儿多次以绝世美女形象示人,彻底颠覆了她在《千山暮雪》中给观众留下的“小胖兔”的印象。颖儿表示外貌只是演员最基本的条件,与角色气质符合才是能够获得观众认可。不管接到什么角色,都会将自己融入到角色中表现这个角色的气质与神态。
 
  电影《疯狂的蠢贼》
 
  在电影《疯狂的蠢贼》中,颖儿首次进军大银幕,就颠覆以往的清纯路线,塑造了一位刁蛮无脑的千金大小姐形象,令观众颇感意外。在片中,颖儿不但负责扮靓,还要扮丑,演绎一个失去记忆、智商低下的女孩的状态。为了能够诠释好女主角失忆后疯疯傻傻又不失天真可爱的特点,颖儿不惜素颜出镜,从头到尾蓬头垢面,展现出最童真的一面,更是奉上了从影以来的个人最大尺度。颖儿的颠覆演出获得了圈内资深影评人的一致好评,称“失忆那段是男人最喜欢的款,很青春”。这段纯天然的表演也为影迷们津津乐道:“如此纯净清纯的女孩,实在让人心动”、“从没见过170cm的姑娘也可以那么显娇小、那么天真,颖儿演得太棒”“素颜女主角令人神魂颠倒”……看过电影的观众都禁不住被颖儿的美丽所吸引,毕竟,比起诸多造假的女星,颖儿的裸妆美才是王道。

常德人物

常德消费导航

综合新闻

区县风采

常德论坛